В 2019 году Госдума РФ одобрила поправки в законодательство относительно возможности получения разных нотариальных услуг без личного посещения нотариуса. Теперь многие нотариальные действия осуществляются дистанционным способом, для чего используется ЕИС, а также у заявителя должна иметься правильно оформленная ЭЦП.

Такие действия позволили упростить процесс заверения документации или подачи заявлений. Процедура может выполняться гражданином из любой точки мира, хотя для многих серьезных сделок все равно требуется присутствие участников сделки или их представителей, обладающих нотариальной доверенностью.

Понятие

Электронный нотариат — это специальная система, позволяющей получать нотариальные услуги без личного посещения нотариуса. При этом осуществляется стандартизация многих нотариальных форм, которые применяются для передачи информации и документации. Для снижения вероятности подмены или подделки документов нотариусы пользуются квалифицированными ЭЦП, голограммами и другими техническими средствами.

Электронный нотариат позволяет граждан и компаниям получать некоторые нотариальные услуги дистанционным способом. Но если заключаются сделки с недвижимостью или удостоверяются доверенности, то требуется присутствие участников, хотя допускается пользоваться только цифровыми бумагами.

Для этого требуется предварительно оформить ЭЦП, с помощью которой подписываются цифровые документы, приобретающие юридическую силу. С помощью ЭЦП не только подтверждается юридическая значимость документации, но и обеспечивается его защита. Нотариус при оказании дистанционных услуг ориентируется на требования законодательства, а также остается беспристрастным специалистом, обладающим публично-правовыми функциями.

Основная цель введения электронного нотариата заключается в упрощении процесса взаимодействия клиентов с нотариусами благодаря использованию современных технологий.

Основные функции система электронного нотариуса

К главным функциям единого электронного нотариата относится:

  • свидетельствование;
  • реализация актов, обладающих юридическим характером.

Для осуществления различных дистанционных нотариальных действий требуется, чтобы у каждого участника имелось специальное оборудование. Нотариусу требуется программный комплекс нотаризации, благодаря которому ставится временная метка, доказывающая, когда именно совершаются те или иные действия. У заявителя и других участников должна иметься ЭЦП.

Бесплатная консультация Юриста

Временная метка является обязательным элементом нотариальных услуг, поскольку только она гарантирует, что в будущем не получится изменить содержание цифровой документации.

Какие оказываются услуги

Нотариусы, которые приобрели необходимое оборудование, могут оказывать своим клиентам большое количество услуг электронным способом. В цифровом формате по закону разрешено совершать многие нотариальные действия. Но иногда гражданам все же приходится лично посещать нотариуса для идентификации личности и представления доказательств наличия полномочий для совершения разных действий.

Все оказанные услуги фиксируются в ЕИС, причем для этого выбирается один из четырех разделов, поскольку функционируют следующие реестры:

  • нотариальных действий;
  • наследственных дел;
  • уведомлений, подтверждающих передачу имущества под залог;
  • перечня участников ООО.

Если нужно получить сведения из этих реестров, то достаточно только напрямую обратиться к какому-либо нотариусу независимо от места прописки или жительства.

В цифровом формате предлагаются различные услуги, к которым относится:

  • регистрация сделки по покупке или продаже недвижимости, причем контракт и другая документация заверяются с помощью ЭЦП нотариуса, после чего бумаги напрямую направляются в Росреестр для внесения изменений в ЕГРН;
  • свидетельствование верности документации;
  • удостоверение цифровых бумаг, для чего заявитель, обладающий ЭЦП, получает цифровую копию бумаг на различных носителях;
  • удостоверение документации, необходимой для регистрации компании или ИП, после чего такие бумаги в подходящем формате можно направлять в ФНС;
  • подтверждение равнозначности бумажных и электронных документов.
ЭЦП, полученная нотариусами, принимается как государственными, так и частными ведомствами и структурами. Она позволяет удостоверять разные документы.

Как пользоваться электронным нотариатом

Процесс оказания услуг зависит от того, какие именно нотариальные действия должен выполнить специалист. Стандартно реализуются следующие этапы:

  • гражданин выбирает нотариуса, оказывающего электронные услуги, причем важно убедиться, что у специалиста имеются технические средства для сотрудничества;
  • каждый участник сделки подписывает цифровой документ с помощью ЭЦП, а также нередко требуется в присутствии нотариуса подписать и бумажную документацию, причем такой экземпляр остается в архиве нотариальной конторы;
  • договор или заявление подписывается с помощью ЭЦП нотариуса;
  • документация загружается в ЕИС нотариата;
  • она дополнительно передается клиентам на подходящем носителе.

Хотя процесс получения ЭЦП считается сложным и дорогостоящим, но многие государственные учреждения переходят на электронный документооборот, поэтому требуют от своих клиентов заверение документов в цифровом формате. К таким ведомствам относится ПФ и ФНС. Но иногда требуется цифровую документацию перевести в бумажный формат.

Если необходимо удостоверить равнозначность бумажного и электронного документа, то выполняются следующие действия:

  • документация-первоисточник предоставляется нотариусу, причем она может быть представлена в электронном или бумажном варианте;
  • нотариус на основании полученной бумаги изготавливает равнозначный документ;
  • если делается цифровой формат, то он заверяется с помощью ЭЦП специалиста;
  • если подготавливается бумажный документ, то он заверяется стандартным способом.
За такие услуги взимается пошлина, которая составляет не меньше 50 руб. Плата вносится за каждую заверенную страницу.

По ГОСТ Р51141-98 документ представляет собой информацию с реквизитами, которая фиксируется на материальном носителе, причем он может быть не только бумажным, но и электронным. Единственным требованием выступает наличие идентифицирующих признаков.

Нотариусы теперь могут совершать разные нотариальные действия с электронными бумагами, но они обязательно подписываются с помощью квалифицированной ЭЦП заявителя, а также удостоверение многих сделок выполняется исключительно в присутствии лица или его представителя.

Полезное видео

Дополнительная информация по теме статьи в видео:

Заключение

С 2019 года в России эффективно развивается электронный нотариат, позволяющий нотариусам оказывать различные услуги в электронном формате.

Теперь бумаги могут заверяться с помощью ЭЦП, для чего у специалиста должны иметься соответствующие технические средства. Все заверенные документы непременно загружаются в ЕИС. Бумаги в цифровом формате с ЭЦП нотариуса принимаются как государственными, так и коммерческими организациями.