В настоящее время на территории России функционирует множество негосударственных пенсионных фондов. Работа данных негосударственных учреждений регулируется специальным федеральным законом.

Законодательством предусмотрено проведение контроля и надзора за негосударственными пенсионными организациями. Контроль необходим с целью соблюдения законов, а также с целью защиты прав и интересов застрахованных граждан. Как осуществляется контроль деятельности НПФ и какие органы уполномочены контролировать деятельность НПФ?

Механизм проверок

Надзор за указанной деятельностью осуществляется в рамках статьи 34 Федерального Закона № 75 от 07.05.1998 года «О негосударственных пенсионных фондах». Сообразно данной статьи надзор осуществляется специальными уполномоченными организациями в следующих целях:

  • для соблюдения законов и требований, предъявляемых негосударственным фондам;
  • для защиты интересов и прав участников, а также застрахованных граждан;
  • с целью предупреждения неустойчивого финансового положения фондов.

При этом контроль может быть, как внутренним, так и межведомственным. В систему надзора входит Совет фонда, попечительский совет, ревизионная комиссия, а также внутренний контроллер. Так, высший орган управления (Совет) устанавливает порядок и принципы деятельности учреждения, утверждает нормативные документы, следит за их законностью.

Ревизионная комиссия проверяет правильность и своевременность выплат пенсий. В ее компетенцию также водит проверка и учет поступления пенсионных взносов.

Кто осуществляет регулирование

Контроль за деятельностью НПФ может быть четырех видов:

  • государственный;
  • внутренний;
  • межведомственный;
  • общественный.

Для каждого вида надзора характерны свои контролирующие органы.

фото 21_25

Бесплатная консультация Юриста

Органы, регулирующие деятельность

Среди государственных организаций, занимающихся надзором, можно отметить следующие:

  1. Центральный Банк России выступает уполномоченным контролирующим органом, осуществляет государственное регулирование, утверждает различные документы (типовые стразовые правила, форма договора, форма заявлений и другое). Кроме того, Банк России утверждает требования к пенсионным схемам, а также осуществляет лицензирование деятельности.
  2. Министерство труда и социальной защиты РФ также является органом исполнительной власти. В компетенцию министерства входит выработка государственной политики, а также нормативно-правовое регулирование в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и страхования.
  3. Пенсионный Фонд РФ осуществляет проверку правильности заключения договоров, а также проверку полноты данных застрахованных лиц.

Общественным контролем занимается попечительский совет, куда включены вкладчики, разные участники, застрахованные граждане и их представители. Попечительский совет следит за тем, чтобы права и интересы вкладчиков и участников не были нарушены.

Также существует вневедомственный контроль, куда входят:

  • Независимый аудитор. В его функции входит ежегодная проверка на правильность ведения финансово-хозяйственной деятельности негосударственного фонда. Все заключения, составленные независимым аудитором, публикуются, а сведения предоставляются в Банк России.
  • Независимый актуарий. В компетенцию актуария входит независимое оценивание на возможность выполнения НПФ своих обязательств. Именно актуарий проводит оценку и дает прогноз стоимости активов учреждения. По итогам своей работы актуарий составляет заключение и направляет его в Банк России.
  • Специализированный депозитарий контролирует состав и структуру пенсионных резервов, а также пенсионных накоплений.

Принципы нормативно-правового регулирования

Выделяются следующие принципы регулирования деятельности негосударственных ПФ:

  1. Принцип социально-ориентированной свободы. Данный принцип предполагает правовую защищенность НПФ от произвольного вмешательства органов власти.
  2. Принцип государственной гарантированности надлежащего осуществления деятельности. Данный принцип предполагает, что каждый НПФ должен заботиться о вкладчиках и застрахованных лицах, учитывать их интересы. Кроме того, вся деятельность должна быть законной и отвечать требованиям, которые предусмотрены законодательством.
  3. Принцип доминирования при правовом регулировании деятельности частно-правовых норм. Данный принцип предполагает, что уполномоченный орган – Центробанк РФ обязан утверждать типовые бланки и документацию. НПФ не вправе использовать иные формы и документацию, если они противоречат стандартам и законам.

Законодательные нормы

На законодательном уровне установлены правовые нормы, которыми должны руководствоваться контролирующие органы. Все нормы изложены в Федеральном Законе № 75 от 07.05.1998 года. Так, в статье 34 расписаны функции уполномоченных органов, осуществляющих контроль за работой негосударственных ПФ.

Государство наделяет Банк России и Министерство труда и соцразвития определенными функциями. Таким образом, контролирующие организации должны действовать строго в соответствии с законом и не выходить за рамки его исполнения. К примеру, контролирующие организации не вправе придумывать свои требования к НПФ, если они не перечислены в законе.

Необходимость надзора

Многие граждане решают вложить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. При выборе фондов некоторые руководствуются отзывами, рейтингами, доходностью и прочими показателями. Однако, случаются неприятные ситуации, когда человек решает вложить все свои накопления в НПФ, а через какое-то время негосударственный ПФ лишают лицензии. Кроме того, некоторые фонды начинают злоупотреблять своими правами и нарушают интересы вкладчиков.

Чтобы избежать подобных ситуаций необходим надзор и проверка за работой НПФ за стороны государственных органов. Контролирующие органы проверяют законность работы, правильность составления документации, данные о застрахованных лицах. Контролирующие и надзорные учреждения действуют в интересах вкладчиков и застрахованных граждан.

Кроме того, межведомственный контроль также должен быть. Независимый аудитор и актуарий собирают необходимые сведения об активах НПФ, дают оценку тому, смогут ли фонды выполнить свои обязательства. Все собранные сведения и заключения поступают в Центробанк РФ и публикуются. То есть любой гражданин прежде чем выбрать НПФ, может зайти на сайт Центробанка РФ и посмотреть показатели негосударственных фондов.

В настоящее время в стране функционирует более сорока негосударственных пенсионных фондов, при этом выступать страховщиками могут далеко не все. Функционирование НПФ контролируется со стороны государственных органов. Кроме того, действует внутренний, общественный и межведомственный контроль. Все виды надзора осуществляются с целью защиты интересов и прав застрахованных граждан и вкладчиков, а также с целью соблюдения законодательства.

О плюсах и минусах НПФ в видео: